中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

区教委扎实推动校外培训机构治理见实效

日期:2022-09-23

  一是强化责任落实。成立校外培训机构集中专项整治工作领导小组、校外培训机构专项治理维稳工作专班,定期汇总推进情况,“清单式”销号管理问题台账。二是积极宣传引导。通过“线上+线下”“校内+校外”等宣传方式,张贴海报5000余张,发放《告家长一封信》20余万份,公开黑名单10批次。三是加强资金监管。推动50家培训机构进驻“全国校外教育培训监管与服务综合平台”,监管资金近2000万元,严防“退费难”“卷款跑路”等问题。四是严格检查管理。建立健全“社会监督员+网格员+学生家长”的三级全员共治机制,实施“5+2、白+黑”查处机制,“双减”政策实施以来,开展联合执法400余次,检查机构1583家,退还学员剩余课时费用200余万元。

扫一扫在手机打开当前页