中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

“爱心头盔”助安全 大湾加强道路交通监管

日期:2022-09-23

据重庆日报客户端 为杜绝道路交通伤亡事故发生,近日,渝北区大湾镇聚焦道路交通安全监管,针对驾驶员这一重点群体,从摸清底数、精准宣教、强化责任等方面展开了一系列工作。

8月下旬以来,通过村居干部、网格员入户排查,大湾镇全面摸排辖区两轮车、三轮车、面包车(商务车)驾驶人员信息,并对辖区266辆二轮车、93辆面包车、236辆三轮车建立台账,进一步夯实道路交通安全管理工作基础。

9月6日、8日、9日,大湾镇党委分管领导带队,镇应急办、兴隆公巡大队、大湾派出所等相关工作人员共同参与,相继在大湾、两岔湖、高嘴片区展开摩托车、面包车(商务车)违法行为整治专题宣讲会,发挥案例警示作用。同步,大湾镇政府还逐一与驾驶员签定《道路交通安全目标责任书》,督促驾驶员谨记道路交通安全责任。

据了解,大湾镇还在严厉打击道路交通违法行为方面予以了重点部署。“一方面,我们加强巡查,由大湾派出所、镇专职消防队组成路面巡逻力量,从9月开始,在重要时段对辖区重点路段开展巡逻;另一方面,我们通过联合执法行动,严厉打击面包车、摩托车非法营运、超员、酒驾等违法行为。”大湾镇有关负责人介绍,为强化交通安全劝导站的规范化运行,该镇为辖区8个劝导站配备了40个“爱心劝导头盔”,对未佩戴头盔的摩托车驾驶员进行劝导并提供“爱心头盔”借用。

截至目前,大湾镇累计召集25个村(社区)200余名驾驶员参加道路交通安全教育学习,现场签订承诺书、责任书200余份。


扫一扫在手机打开当前页