中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区医保局“四项举措”确保长护险落地惠民

日期:2022-08-04

  一是宣传形式多样。制作长护险宣传视频,通过QQ群、微信群等广泛宣传,深入镇街开展现场宣讲,发放宣传资料9万余份,接受电话政策咨询5000余次。二是失能评估规范。明确3家区级公立医院为全区失能评估机构,确定34名评估专家和64名评估员,集中开展工作培训4次,统一评估标准,评估结果需经镇街、村居和医保局双公示。三是机构布局合理。根据机构申请和实地查验,确定15家长期护理保险定点机构,其中机构护理5家,居家护理11家。四是巡查制度严格。定期巡查失能人员状态,对失能状态有所改善的人员组织再次评估,动态维护医保基金安全。截至目前,全区共有949名参保群众申请长护险,集中评审812人,达到失能标准765人,终止待遇1人,累计发放长护险待遇51.54万元。

扫一扫在手机打开当前页