中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区商贸安全专项委员会召开现场会 推动住宿餐饮行业企业 落实“两单两卡”工作

日期:2022-06-23

为推动企业进一步落实一线岗位员工安全生产责任“两单两卡”工作,近日,区商贸安全专项委员会在银鑫世纪酒店召开全区住宿餐饮行业落实一线岗位从业人员安全生产责任制推行“两单两卡”现场会。区商务委、区应急局安排“两单两卡”推进工作,全区住宿餐饮企业安全生产负责人参加了会议。

会议分为现场观摩和座谈交流两个阶段进行。在现场观摩阶段,与会人员观摩了银鑫世纪酒店“两单两卡”工作开展情况,该公司对“知风险、明职责、会操作、能应急”4个步骤进行经验分享,并向大家展示了企业如何通过教育培训、日常管理、严格奖惩等方式,促使企业一线岗位从业人员对自身岗位安全风险点、职责、操作规程和应急处置记得住、说得明、做得到。

会议对“两单两卡”试点工作作了点评,并对下一步全面推开作部署。会议要求,各参会企业要以示范企业的工作开展情况为模板,打表推进,抓实突出问题整改,建立纠错机制,落实一线岗位从业安全生产责任,全面开展“两单两卡”工作,确保“两单两卡”时间到、任务结。

参会企业负责人纷纷表示,“两单两卡”的推行不仅有利于防范遏制生产安全事故,也有利于实现企业安全效益最大化,将充分借鉴学习示范企业经验,进一步推行“两单两卡”工作,全力提升企业安全水平。


扫一扫在手机打开当前页