中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区消防救援支队:消防宣传车开进新农村 为村民的好日子添保障

日期:2022-06-23

为进一步提高夏季火灾防控工作,强化消防宣传力度,近日,区消防救援支队将消防宣传车开进木耳镇特色新农村金刚村,宣传消防安全常识,为村民们蒸蒸日上的好日子增添安全保障。

金刚村是木耳镇打造的集旅游观光、休闲度假、产业技术推广、生态村聚居区为一体的现代化新农村,村落环境秀美、配套成熟,一座座青瓦白墙整齐排列的“农家别墅”,绘就了一幅诗意新农村的美丽画卷。当天下午,消防宣传车停靠在村口的小广场上,播放着各类消防公益广告和消防知识短视频,闻声而来的村民纷纷上前观看。

“咱们新农村现在有了新面貌,日子也越过越好,在摘掉贫困帽子的同时,消防安全更应该成为守护好日子的关键,我们村民在思想上要重视起来……”现场,消防宣传人员以通俗易懂的语言,向村民面对面讲解农村火灾及家用电器火灾特点、初期火灾扑救的方法,并向村民发放《家庭火灾逃生知识》及《电动车消防知识》等宣传资料,提升村民预防火灾和逃生自救的能力。

活动结束后,村民们纷纷表示对农村火灾防控有了新的认识,消防安全意识得到了提升。


扫一扫在手机打开当前页