中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

悦来街道:开展河道岸线“清漂”专项行动

日期:2022-06-23

近期,悦来街道开展河道岸线“清漂”专项行动,清理辖区河道漂浮垃圾,确保河清水净岸绿景美。

在悦来街道后河合力社区段两河口交汇区域,一艘人工清漂打捞船正来回穿梭。几名清漂工人顶着闷热天气,加紧作业。他们利用工具将水面漂浮着的垃圾一点一点打捞起来,装入船中,再拉上岸,运送到集中处置点处置。“我们一般早上7点出来,漂浮物多的时候要晚上8点才能收工。”一位清漂工人说,“主要是清理树枝、农作物残枝和生活垃圾。如果不及时清理会对河水造成污染。”

据了解,进入汛期,降雨增多,江水上涨,上游和岸边的垃圾也随着河水飘进河道。为此,悦来街道立即启动清漂保洁工作,聘请了20余人进行清漂保洁,3天时间里已打捞漂浮物约2.5吨。悦来街道相关负责人表示,街道将深入贯彻落实河长制,积极发动群众和志愿者参与河湖保洁工作,推进“清漂”工作常态化、规范化,不断提升水域保洁水平,确保河清水净岸绿景美。


扫一扫在手机打开当前页