中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区人社局举办援企稳岗政策直播专场 让企业及时享受援企稳岗政策红利

日期:2022-06-20

为助力稳定市场主体促进就业,激发创业创新活力,国家、市里先后出台了一系列援企稳岗纾困政策。而为了进一步打好援企稳岗“组合拳”,为企业减负纾困,确保这些政策真正发挥作用,近日,区人社局举办2022年援企稳岗政策直播专场,为企业进行援企稳岗宣传和解读。

当天,区就业和人才中心副主任余彦在直播中从政策内容、申报条件等进行详细的申报辅导。例如,对服务业领域困难行业企业实施失业保险稳岗返还“免申即享”,大型企业返还标准为该企业及其职工2021年度实际缴纳失业保险费总额的50%,中小微企业为该企业及其职工2021年度实际缴纳失业保险费总额的60%;2022年4月30日阶段性降费政策到期后,继续延长阶段性降低失业保险费率至1%,执行到2023年4月30日。

吸纳就业可享受哪些政策?余彦从用人单位社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴、职业介绍补贴、青年就业见习、一次性扩岗补助等方面进行阐述。例如,招用我市户籍脱贫人口、登记失业的低保家庭人员、零就业家庭人员、去产能企业职工中的“4050”人员和残疾人员、残疾离校2年内高校毕业生,与其签订劳动合同,并按规定连续缴纳1年以上且仍在缴纳社会保险费的各类企业,按6000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴;人力资源服务机构向特定对象提供免费职业介绍服务,签订一年以上劳动合同,并缴纳社会保险费6个月以上(含6个月),给予补贴。

此外,对重点群体一次性创业还将有补助,对首次创办的小微企业、个体工商户,以家庭为单位给予8000元每户的一次性创业补助。


扫一扫在手机打开当前页