中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

农村基建公司:落实“十五条”措施 守好安全生产底线

日期:2022-05-13

为深入贯彻落实国务院安委会颁布的安全生产“十五条”措施,连日来,农村基建公司立足自身实际,把安全生产贯穿于业务运转全过程、各环节,从强化学习、落实安全责任、开展安全检查、严格查处惩罚等方面推进“十五条”措施落实见效,守好安全生产底线。

强化学习教育。自安全生产“十五条”措施颁布以来,农村基建公司第一时间组织召开安全生产专题会议,对安全生产工作再研究、再部署、再强化,要求公司各部门逐项对照自查自纠全覆盖,找出差距和不足,强化领导责任,层层抓好组织实施,做到思想上重视、行动上迅速、措施上得力。

落实安全责任。根据安全生产“十五条”措施,农村基建公司梳理了安全生产职责清单和履职清单,为经营管理层和各部门“量身定制”安全生产职责,要求公司领导及各部门“照单操作”,进一步强化安全生产责任落实。

开展安全检查。该公司邀请安全专家对公司所有在建项目进行安全生产隐患大排查,对在建项目的安全生产主体责任落实、项目经理和安全员在岗情况、监理履职尽责情况、施工现场的安全防护措施、现场临时用电、脚手架和模板支撑的搭设和扬尘治理情况等进行重点检查。截至目前,已检查13个在建项目,排查隐患51处。

严格查处惩罚。该公司以“强惩处防事故”为思路,严格落实“首查必处、违约必查”,全面提升非事故处罚额占比和检查处罚率,针对屡教不改、问题突出、性质恶劣的严格警示约谈、违约处罚;对存在严重违法违规行为的施工、监理单位,要及时移交上级纳入安全生产“黑名单”管理。


扫一扫在手机打开当前页