中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

宝圣湖街道与西南政法大学签订结对共建协议 大学生兼任街道社区团干部为辖区青年提供优质服务

日期:2022-05-12

5月6日,宝圣湖街道与西南政法大学(以下简称西政)签订了结对共建志愿服务基地协议。随后,西政将派出16名团员青年前往街道和社区兼职团干部,为辖区团工作贡献智慧和力量,为青年提供更好的服务。

“作为大学生,我将发挥自身优势,积极联系社区居民,为辖区的青年朋友提供更好的服务。”当日,随着结对共建志愿服务基地协议签订,西政学生曹海龙有了一个新头衔——宝圣湖街道团委副书记,与此同时,他的15名同学也成为了街道15个社区的团干部。

“我们希望通过这样的方式,实现与西政的精准对接、深度合作,引入一批优秀的西政学生为宝圣湖街道青年们提供更好更精准的服务。”谈及开展这一工作的初衷,宝圣湖街道党工委负责人如是表示。

据了解,宝圣湖街道聘任西政16名优秀学生团员兼任街道共青团干部,其中1名兼任街道团工委副书记,15名兼任社区团支部副书记,他们的主要职责是根据各社区实际,通过智力支持和力所能及的志愿服务为基层治理创新工作思路和工作方案。通过发挥青年智慧和青年力量,开展方案制定、活动组织、服务参与等工作。同时,该街道还在5个社区试点创建志愿服务基地,通过与西政5个学院的一对一结对,共建长期长效的志愿服务关系。在结对共建期间,结对社区根据基层治理的实际发布志愿服务需求,共建学院根据需求招募学生参与志愿服务,社区根据志愿服务效果出具相关证明材料,由共建学院予以认证服务时长。

“接下来,我们会邀请西政学生参与我们的‘五长制’、疫情防控和环境整治等工作,进一步充实我们社区治理的力量。”湖滨西路社区党总支书记蒋杰鹏说。


扫一扫在手机打开当前页