中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区应急局夯实“四力”抓好岁末年初安全生产工作

日期:2022-01-13

  一是宣传发动“助力”。开展12350安全生产举报奖励集中宣传活动、危化品烟花爆竹安全管理培训班,发放宣传资料8000余份,培训600余人次,群众咨询200余人次。二是压实责任“有力”。对10个行业、17个镇街开展安全生产工作暗查暗访,检查企业等市场主体56个,曝光问题隐患328条。聘请专家15人次,指导“两单两卡”试点企业13次,提出工作建议33条。三是整治隐患“发力”。建立重大隐患厅级、处级、科级“三级”挂牌督办机制,对10条纳入区级领导挂牌督办的重大隐患实施跟踪办理,目前已整改销号8条。四是考核督查“加力”。组建督查组5个,对一类考核部门、镇街、国有公司等54个单位开展应急管理督查考核,据实排序、全区通报。

扫一扫在手机打开当前页