中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区财政局:提高会计服务窗口质量

日期:2021-11-19

近年来,区财政局以服务会计人员为宗旨,加强会计服务窗口建设,积极为全区会计人员提供优质、高效、便捷的服务,进一步提高会计管理与服务水平。

近年来,区财政局坚持“以人为本,服务为先”的服务理念,细化窗口工作人员职责,规范办理程序,按照“优化政务水平、提升服务效率”的要求,尽最大可能减少会计人员办理事项所需时间,不断促进服务效能提高。积极稳步开展会计人员信息采集系统的审核以及管理工作。严格遵循相关文件要求,充分把握审核条件是否符合要求,不断提升审核工作效率,确保网审工作顺利推进。同时,持续做好会计专业资格证书管理,加强考试报名、资格审查、证书发放以及资料保管等工作,做到审查细致、归纳严谨、资料定期存档,切实为广大会计人员服好务。

此外,会计窗口运行程序遵循“依法依规、公开透明”的原则,严格执行会计从业资格管理办法,科学设置审核发证程序,切实把好审核关,规范发证手续,明确办证责任,按规定时限完成审核发证工作。在办理业务时始终坚持现场受理,公平公正。对政策制度、行政审批事项及其办理依据、程序、时限等信息适时公开,并建立监督机制,设立公开投诉举报电话,主动接受社会和公众的监督,确保服务质量。

    


扫一扫在手机打开当前页