中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

玉峰山镇:“火焰蓝”走进居民家中

日期:2021-11-19

  “火焰蓝”应急队队员为居民排查灶具安全隐患 

为进一步提升全民消防素质,增强全社会防控火灾事故的综合能力,近日,玉峰山镇“火焰蓝”应急队结合“学党史 办实事”系列活动,在辖区开展送消防安全知识进家门活动。

该应急队了解到辖区有几名老人处于失明或半失明状态,又没有子女,于是主动上门帮他们排查家中消防安全隐患。在段大爷家中,应急队队员看到未规范使用的线路插座,帮他做了防漏电处理,同时检查屋内天然气的使用情况,仔细检查燃气管道和接头处,以及灶具等是否存在燃气泄露的隐患,并现场普及如何判断燃气使用是否安全。

“燃气泄露时一般会有很大的刺鼻气味,闻了之后会有头昏、恶心等症状,这时一定要开窗通风,迅速寻求帮助。”在玉峰山镇,应急队队员24小时处于应急值守状态,他们还与社区网格员、党员志愿者形成联动,确保居民特别是困难和老龄群体的安全。

    



扫一扫在手机打开当前页