中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

网警进高校 筑牢新生防电诈“安全线”

日期:2021-09-15


9月8日上午,区公安分局网安支队联合校保支队、宝圣湖派出所等单位走进西南政法大学,在新生报到处现场宣传网络安全和防电信网络诈骗知识。

活动现场,渝北警方结合今年的“净网2021”专项行动,向前来报到的新生发放各类反诈宣传资料1000余份,解析近期高发的网络贷款、淘宝刷单、购物理赔、投资理财、快递赔损、冒充公检法、网络游戏、网课诈骗、疫情防护物资诈骗等典型案例,使高校新生充分认识到电信网络诈骗的危害性。

此次“网警进高校”活动是渝北警方深化公安机关“服务教育、服务校园、服务师生”理念的具体举措,得到师生及家长们的普遍欢迎。新生们纷纷表示,将在今后的学习生活中认真甄别网络陷阱,坚决远离电信网络诈骗。

  


扫一扫在手机打开当前页