中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区财政局:深入企业听意见解急难

日期:2021-09-13

为了更好地服务我区实体经济发展,助力企业发展,近日,区财政局负责人一行深入渝北辖区企业开展调研,助力企业增产、增收、提质。

当天,调研组一行来到重庆海特汽车排气系统有限公司,就企业面临的融资成本较高、市场无序竞争、人才招聘困难、扶持政策有待优化等问题进行了调研。据了解,重庆海特汽车排气系统有限责任公司成立于2006年,是一家致力于汽车排气系统研发、生产、销售的行业自主品牌龙头公司。

通过摸底排查后,区财政局把收集到的问题进行了梳理,并一一进行推进解决,帮助企业解燃眉之急。

区财政局负责人表示,为解决企业难题,该局将积极和区内职能部门对接协调,结合我区实际优化调整政策。同时,还将主动宣传对企业有帮助的招工补贴、临空英才补贴等政策;对需要进一步研究的问题,将及时和有关部门对接,商讨解决办法并及时反馈;对制度设计层面的问题,收集汇总后向上级汇报,传达基层声音,破解企业发展的难点、堵点、痛点,促进“我为群众办实事”实践活动走深走实。


扫一扫在手机打开当前页