中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区市场监管局开展校园餐饮食品安全检查

日期:2021-09-13

近日,区市场监管局针对学校食堂及周边餐饮单位开展了食品安全检查,旨在为全区师生营造一个安全放心的校园用餐环境,全力保障师生们舌尖上的安全。

在渝北巴蜀小学食堂,执法人员认真查看了学校后厨操作以及配餐过程,认真检查了原料采购存储、加工制作、餐具洗消、食品留样、从业人员健康检查等内容,要求学校要履行食品安全主体责任,建立健全完善的食品安全管理制度,以推进食品安全岗位责任制度和智慧管理为牵引,提升食品安全管理能力,保证师生食品安全。

食品安全无小事,每年春季秋季开学,区市场监管局都会组织全覆盖、无死角的学校食品安全工作大检查。今年这段时间,区市场监管局在全区范围内开展了2021年秋季校园及周边食品安全专项检查。检查的重点主要包括:学校食品安全岗位责任制度落实情况以及校园食品安全智慧管理执行情况;学校食堂从业人员上岗前的教育培训、从业人员健康证明、后厨卫生、设施设备状况、饮用水的质量,大米是否有重金属检测合格报告、肉类是否有“两章两证、一非”证明、油品是否使用转基因原料炼制、是否清洁消毒餐用具等。

同时,还就校园周边餐饮单位是否取得食品经营许可、是否超范围经营、是否经营送餐服务、食品添加剂使用是否符合要求、从业人员是否持有效健康证明、原材料采购是否合规、餐饮具是否清洁消毒;检查饮料店是否有非法添加、糕点店是否规范加工三明治、火锅店是否有使用“老油”的行为进行检查,全力保障师生们舌尖上的安全。


扫一扫在手机打开当前页