中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

大盛镇开展“四山”违法建筑整治工作

日期:2021-03-24

去年以来,大盛镇依法拆除农村违法建筑,实现全镇“四山”违法建筑零增长,切实维护社会公共利益,助力渝北山川更好地绿起来、持续地美起来。

据了解,为了有效开展“四山”违法建筑整治工作,大盛镇多次召开整违工作专项会议,并成立了专项工作组,由镇长任组长,镇村建中心,全体职工为成员。该镇通过实地勘察完善一户一档,对违建分布、建筑结构、建设时间、面积、用途等进行了全面排查。同时,深入宣传整治违建相关政策,并对群众的意见和诉求早了解、早掌握,事先纾解情绪、化解矛盾,消除潜在风险。

该镇还结合农村旧房整治提升和坡屋顶改造等人居环境整治工作,对“四山”范围内的675户农房进行风貌改造,整治拆除彩钢棚163户,有效地改善农村人居环境,提升了村容村貌。

该镇2020年违建整治计划任务数325件,82809.46平方米,已完成违建整治任务。其中,完成市级任务90件31205.02平方米,区级挂牌督办案件1件45平方米,拆除“四山”任务外违建1件80平方米,复垦复绿12件,4014平方米,同时,有211件已完善相关手续,为构建重要生态屏障发挥了积极作用。

该镇相关负责人表示,下一步,该镇将根据“四山”违法建设方案要求,“拆除一处,复绿一处”,加快对拆后地块的建筑垃圾清运和场地平整,因地制宜采取铺设草皮、种植树木、播撒草籽等措施加快复垦复绿,营造良好的生态环境。


扫一扫在手机打开当前页