中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

龙塔街道: 拆除24家商铺违建 还市民畅行空间

日期:2021-03-24

近日,针对兴盛大道沿线拆违工作中的种种阻碍,龙塔街道联合相关职能部门对兴盛大道沿线的商铺进行了一次大整治,对沿街商户私自占用公共空间乱搭乱建的行为进行制止,对已存在的违建进行统一清理拆除,还市民敞亮顺畅的通行空间。

据悉,兴盛大道是龙塔街道辖区的一条主干道,大道旁的梧桐郡小区商铺临街面高于人行道,每家商户外均有向外延伸3米左右的空地,不少商户私心作祟便开始“圈地”,用栅栏、绿化、砖墙等对商铺前的区域进行围挡,久而久之使这条街就被分割了,给附近居民和行人造成极大不便。“他们把地隔断了,走路就不顺畅了哈,有时候下雨,有些铺的木地板还滑得很,也存在安全隐患,另外乌压压的一片看起都不舒服。”居民程女士告诉记者。

据记者从龙塔街道整违办了解到的消息,此次商铺违建整治行动,共对兴盛大道沿线24家商户的违规搭建行为进行了整治。该街道整违办相关负责人表示,接下来,还会对辖区其他沿街商铺的违规搭建行为进行清理整治,规范商户经营行为,还整洁干净的市容环境于市民。


扫一扫在手机打开当前页