中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

石船镇: 启动“1+1+N”联勤联巡联控 全方位守护群众安全

日期:2021-02-07

为全面消除重点区域的各类安全隐患,进一步推动“平安石船”建设,近日,石船镇启动“1+1+N”联勤联巡联控工作,全方位守护群众安全。

据介绍,“1+1+N”联勤联巡联控工作队伍是以石船派出所、杨雪峰公巡大队为主,整合市政、执法、平安、应急、消防、村居干部、专(兼)职网格员、企事业单位安保、志愿者、楼栋长等“N”支平安建设力量,采用社会面常态化巡防和片区联勤联巡联控相结合的方式,构建街面巡防、打击犯罪、信息采集、矛盾纠纷排查、服务群众、社会面宣传等多元一体,打击违法犯罪和服务群众全时空、治安巡逻防控全覆盖、平安建设力量全参与的基层社会治理新模式。

石船镇平安办主任王丹表示,下一步,该镇将加大“1+1+N”联勤联巡联控力度,全方位、全覆盖展开巡防工作,在辖区形成齐抓共管、群防群治的氛围,进一步改善社会治安环境、道路交通环境、场镇市容环境,坚决防止安全事故发生,保障广大人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页