中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区财政局: 加大教师培训经费保障 着力提升教师队伍水平

日期:2020-12-30

今年以来,区财政局全力支持新时代教师队伍建设,加大教师培训经费保障,着力提升教师队伍水平,促进渝北教育再上新台阶。

区财政支持开展教师全员培训,按照不少于教师工资总额的2.5%安排教师培训经费,按照中小学校年度公用经费总额的5%安排教师培训经费,安排教师进修校教师培训项目经费,促进教师队伍的专业成长。2020年,安排教师培训经费共计1714万元,其中安排各学校培训经费927万元;安排教师进修校教师培训项目经费787万元。

同时,建立优秀人才激励制度,设立未来教育家、学科带头人、教学名师、骨干教师、双师型教师专项工作经费,支持名师、名校长工作室建设。2020年,区财政安排了288万元用于培养造就我区基础教育教学名师和学术领军人才,并建立教师培训经费管理制度,规范资金使用范围和程序,加强资金监管力度,提升培训效能,促进教育均衡发展。

  


扫一扫在手机打开当前页