中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

洛碛镇开展农村贫困残疾人实用技术培训

日期:2020-10-13

近日,洛碛镇残联联合渝北区格兰云天康复保健职业培训学校,开展了为期两天的农村贫困残疾人农业实用技术培训。

培训中,该镇残联工作人员向学员们解读合理使用农药的相关法律规定及安全使用常识。同时,还对小家禽的养殖和管理、常见病的诊断和防治进行了讲解。

随后,该镇农服中心工作人员对高山番茄种植技术、秋黄瓜栽培技术、茄子栽培技术、辣椒种植技术、沃柑栽培技术等进行了细致的讲解。通过通俗易懂的讲解,学员们对农作物种植技术有了进一步了解。随后,工作人员还现场解答了学员提出的疑问。

在农业实用技术培训中,学员们还在老师的带领下来到水溶洞村王小红家庭农场,现场学习蔬菜种植管理技术。

学员们纷纷表示,本次培训让自己学会了不少实用技术,今后种植蔬菜更有信心了,切实提升了自身的发展和增收能力。


扫一扫在手机打开当前页