中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区审计局多措并举推动节约型机关创建

日期:2020-10-10

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造勤俭节约的良好工作生活氛围,连日来,区审计局认真按照市审计局关于创建节约型机关的要求,找差距、抓落实、强弱项、补短板,多措并举大力建设节约型机关。

划分责任、制度先行。为确保节约型机关创建有规可循、有章可依,区审计局迅速成立以主要负责人为组长的节约型机关创建领导小组,并依据相关分管领导职责明确责任,制定规章制度,细化落实措施。

对照问题、精准施策。经过全面自查,查出用水用电未与公用办公楼的2家单位分开计量等问题,区审计局列出问题清单,逐项解决。其中,经多方衔接,实现了能源分楼、分层、分区的计量,在此基础上,准确分析该局用水用电情况,进一步挖掘节约潜能。

广泛宣传、全员参与。组建来自于各科室的节约型机关创建小分队,并将宣传、监督等责任落实到分队各成员,大力推动“光盘行动”“无纸办公”等活动。同时,开展科室节能评比等活动,在该局掀起绿色办公、低碳生活的热潮。


扫一扫在手机打开当前页