中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

古路镇以“五个一”推进社保扶贫服务

日期:2020-09-07

今年以来,古路镇在社保服务方面出实招,积极落实社保扶贫政策,助推脱贫攻坚。

古路镇积极加强与区民政局、区扶贫办等单位的沟通协作,制定社保扶贫工作实施方案,明确专人负责,采取多项措施切实落实相关政策,确保贫困人口“应享尽享”。

该镇在减轻贫困人口参保负担上“下实功”,对参加城乡居民基本养老保险、医疗保险的建档立卡贫困人口应保尽保。截至目前,全镇87户205人建卡贫困人员,医保参保率100%,应参加城乡养老保险人员参保率100%,已领取待遇82人。

该镇开展“五个一”工作,即召开社保扶贫专题会一次、制作发放宣传品(海报、环保袋、慰问品)一批、上门走访问卷调查一次、贫困人口台账每周更新一次、集中养老生存验证一批。同时,对区外务工人员采用电话、QQ、微信等方式推送就业服务信息,确保社保扶贫服务工作全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页