中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

双龙湖街道抓落实抓管理抓协调抓服务 促老旧住宅电梯顺利安装

日期:2020-07-27

近年来,双龙湖街道通过抓落实、让惠民政策落地,抓管理、推动工作规范开展,抓协调、化解矛盾促成安装,抓服务、保障电梯正常运行等措施,让老旧住宅增设电梯早日建成,群众早日享受。

在工作中,该街道抽调专人负责组织协调,大力宣传发动,尽量让具备条件和群众有意愿的老旧楼栋安装上电梯。在整个安装中,街道实行了电梯安装业主负责制,并针对业主在管理中存在的不足和短板,聘请监理公司对电梯安装的安全、质量进行全过程监管,形成区职能部门、街道社区、监理公司、业主的多层级安全质量监管体系,保证了工作规范有序开展。针对不同楼层群众对是否加装电梯有不同诉求,导致楼上楼下群众之间产生矛盾,电梯无法安装的情况,街道不回避矛盾、不推卸责任、不畏惧困难,派出干部积极协调,取得低楼层群众的理解和支持,让高楼层群众安电梯的愿望得以实现。电梯安好后,要让群众坐得舒心坐得放心,后续管理是一个大难题。为此,街道一方面向区职能部门提出工作建议,出台相应管理办法;一方面引导物业企业和业主协商,在协商一致的基础上,由物业把电梯管起来,做好日常维护保养,及时处置紧急情况。

老旧住宅增设电梯工作实施以来,双龙湖街道累计申请437部,完成安装115部,及大地方便了老旧住宅群众出行。

扫一扫在手机打开当前页