中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

宝圣湖街道多措并举加强辖区化粪池管理

日期:2020-07-21

近期,宝圣湖街道物管中心开展专项整治行动,多措并举预防化粪池安全事故,切实加强辖区化粪池管理。

连日来,该街道物管中心全面摸排了辖区化粪池,向物业服务企业发放了《关于进一步做好物业小区化粪池安全管理的通知》。并在排查基础上,及时组建专班,督促小区物业服务企业定时检查化粪池安全。目前,已督查小区物业服务企业制作《有限空间安全告知牌》244块,建立了化粪池安全管理专项工作台账和机制。

该街道物管中心还完善了化粪池安全防范常态化管理机制。采购了“三合一”监测化粪池沼气仪器,以专业设备实时监测化粪池,确保安全隐患发现一处,整改一处。

通过此次专项整治行动,该街道建立完善了辖区化粪池监测机制,有效预防安全事故的发生,解决了居民后顾之忧。


扫一扫在手机打开当前页