中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

仙桃街道开展学生防溺水专项治理行动

日期:2020-07-13

连日来,仙桃街道扎实开展学生防溺水专项治理行动,以“三到位”的措施,确保学生生命安全。

坚持排查整治到位。仙桃街道以网格为单位对辖区水库、河道、堤坝、水塘、水闸、在建水利工地等进行了拉网式排查,及时整改水域隐患。各社区结合防汛抢险队伍建设,配备必要的防汛抢险器材,在后河、猪场溪沿线设置固定警戒线等警示标识共计5处。

坚持安全巡查到位。仙桃街道严格落实网格负责制和河长制,切实加强水域安全监管巡查防控,尤其是对易发生溺亡事故的重点水域和工程管理区域加强安全巡查,有效排除潜在的各类危险因素和隐患。后河、猪场溪还安排了专门的巡河员,发现安全隐患及时进行处理,发现有人在水域游泳、戏水及时进行劝导、制止,全力预防溺水事故的发生。

坚持宣传引导到位。仙桃街道各社区及时通过入户走访、网格公示牌张贴温馨提示、小喇叭宣传、微信群发送温馨提醒等形式,督促提醒家长在放学时段、周末、节假日等学生空闲时期,告知学生自觉远离危险水域,确保孩子的安全。截至目前,街道及各社区共发放资料5000余份,小喇叭播放480余批次,通过网格工作群、业主群发送温馨提醒转发240余批次。


扫一扫在手机打开当前页