中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

两路街道开展应急演练活动

日期:2020-07-13

近日,两路街道联合区应急局、区消防救援支队在石油小区共同开展2020年安全生产月应急演练活动,有力提升应急救援队伍处置突发事件的能力,进一步增强辖区群众安全生产意识。

此次应急演练采取不事前通知、突击集结方式进行。演练模拟辖区某重点区域发生火情,各社区微型消防站按照预案及时赶赴现场处置,过程中突发暴雨天气,对演练提出了新的考验,演练仍旧紧张有序地开展。

在现场,专家对各个队伍的灭火器、水带、水枪、消防斧、消火栓扳手等必要救援装备进行了重点检查,并就救援装备的规范使用进行了培训。

“此次应急演练以实战方式检验了街道的综合应急救援能力,增强了最短时间内应急救援集结和各社区协作救援的能力。”两路街道有关负责人表示,下一步,该街道将根据中央、市、区综合应急救援工作要求,切实做好应急救援各项工作,确保辖区安全生产形势平稳。


扫一扫在手机打开当前页