中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

大盛镇启动村庄清洁行动

日期:2020-05-20

近日,大盛镇在天险洞村正式启动了“村庄清扫保洁行动”,进一步美化农村人居环境,凝聚乡村振兴的强大合力。

本次村庄清洁行动围绕“三清一改”目标,重点清理常年积存垃圾、清理河塘沟渠、清理农业废弃物和清理无保护价值的残垣断壁,进一步加大治理乡村公共空间力度,加快改变农民生活习惯,美化提升村容村貌。

清洁行动中,镇机关干部、青年志愿者、清扫保洁队伍深入田间院坝清理垃圾、宣传相关政策。

据了解,村庄清洁行动启动一年来,大盛镇全体总动员,积极参与到农村人居环境整治一线工作中,取得了良好成效。按照计划,下一步,大盛镇各村居将建立健全长效机制,落实“村居主要领导包片、村干部包社、社干部包户、农户门前三包”的“四级分包”的分区划片管理责任机制,做到挂牌公示、责任到人;进一步抓好公路、庭院、公共场所及村庄周围的清洁卫生工作,做到“清脏”更要“治乱”;将通过不定期开展的专项整治和宣传活动,引导农民群众进一步养成良好习惯。

“开展村庄清洁行动,既是现实紧迫的任务,又是长期艰巨的工作。我们将逐步完善长效工作保洁机制,坚决打造质量大盛、美丽大盛。”大盛镇相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页