>
中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政策文件

[ 索引号 ] 11500112355623469P/2021-00076 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 民政、扶贫、救灾 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 渝北区仙桃街道
[ 生成日期 ] 2021-02-24 [ 发布日期 ] 2021-02-24

重庆市渝北区人民政府仙桃街道办事处突发公共卫生事件应急预案

仙桃街办发〔20204

重庆市渝北区人民政府仙桃街道办事处突发公共卫生事件应急预案


1  总则

1.1编制目的

有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,指导和规范各类突发公共卫生事件的处置工作,最大限度地减少突发公共卫生事件对公众健康造成的危害,保障公众健康与生命安全,维护社会稳定,促进辖区经济社会全面、协调、可持续发展。

1.2编制依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国动物防疫法》《突发公共卫生事件应急条例》《国内交通卫生检疫条例》等相关法律、法规及《重庆市突发公共卫生事件应急预案》《渝北区突发事件综合应急预案》《渝北区突发公共卫生事件应急预案》等相关规定。

1.3适用范围

本预案适用于仙桃街道辖区范围内突然发生的重大传染病、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及因自然灾害、事故灾害或社会安全等事件,造成或可能造成的严重影响公众身心健康的公共卫生事件的应急处置工作。

1.4工作原则

(1)预防为主、常备不懈。

(2)统一领导、分级负责。

(3)依法规范、措施果断。

(4)依靠科学、加强合作。

2  组织机构

2.1应急指挥机构

在街道党工委、办事处的统一领导下,设立仙桃街道突发公共卫生事件应急指挥部(以下简称街道卫指挥部),由街道党工委书记、办事处主任担任指挥长,街道联系社区领导任副指挥长,统一组织领导街道突发公共卫生事件的应急处置工作

2.2指挥部成员单位

街道卫生应急指挥部包含卫健办、党政办、党群办、纪工委、规建办、财政办、平安办、应急办、经发办、综合执法办、综合行政执法大队、劳动就业和社会保障所、社区事务服务中心、社区文化服务中心、物业管理服务中心、司法所、仙桃派出所、仙桃市监所、交巡警双龙大队、城市管理综合行政执法支队仙桃大队、仙桃市政环卫所、双龙湖社区卫生服务中心、悦来社区卫生服务中心、双龙湖教管中心等成员单位(相关职责详见附件1),上述单位负责人及各社区书记、主任(筹备组组长、副组长)为指挥部成员。

2.3专业工作机构及职责

指挥部下设综合办公室和医疗救治组、感染防控组、物资保障组、人员排查组、现场处置组、市场监管组、交通运输防控组、市场供应保障组、宣传教育组、环境整治组、作风督查组等11个应急专项工作组,负责做好突发公共卫生事件应急处置各项工作。

2.3.1综合办公室

责任领导:街道办事处主任或常务副主任

任:街道党政办及卫健办分管领导

任:街道党政办、卫健办负责人

员:街道卫健办、党政办相关工作人员

主要职责:负责街道防控工作指挥部的日常工作。主要职责包括组织协调各成员单位、各专项工作组、各驻街单位及平台公司等共同履行工作职责;收集、整理、上报有关工作信息;督办街道指挥部各项议定事项,督促工作进度及成果,起草文件,承办会议,按规定保障应急工作用餐、用车等;承担领导交办的其他工作。

2.3.2专项工作组

1)医疗救治组

责任领导:卫生工作分管领导

牵头单位:街道卫健办

成员单位:双龙湖社区卫生服务中心、悦来社区卫生服务中心

主要职责:负责对接定点医院、区疾控中心医疗救治及转诊工作;对一线工作人员应急处置工作进行技术指导。

2)感染防控组

责任领导:卫生工作分管领导

牵头单位:街道卫健办

成员单位:街道平安办、仙桃派出所、双龙湖社区卫生服务中心、悦来社区卫生服务中心、双龙湖教管中心

主要职责:负责组织制定和修订预防控制相关预案;组织对防控措施落实情况进行督导检查;协调联系区卫健委、社区卫生中心、定点医院及时采取救助、隔离措施;提出完善防控工作的策略、措施建议;负责落实各级各类学校、托幼及培训机构感染防控及日常检查等工作;指导各社区按照属地、就地管理原则,做好重点人员信息核实、追踪、处置,居家留观人员管控及保障工作;承担领导交办的其他工作。

3)物资保障组

责任领导:财政工作分管领导

牵头单位:街道财政办

成员单位:街道卫健办、经发办、仙桃市监所

工作职责:负责各类应急物资储备工作,负责相关工作经费保障,指导社区做好相关应急物资保障,监督相关经费使用。密切可能引起的市场价格波动,严查借疫情哄抬物价,囤积居奇,一经查实从重处理;承担领导交办的其他工作。

4)人员排查组

责任领导:街道政法工作分管领导

牵头单位:街道平安办

成员单位:街道经发办、卫健办、规建办

主要职责:组织社区开展全面、深入、彻底地拉网式排查,确保不漏一户、不漏一人;负责企业、学校、建设工地、市级重点项目员工和用工人员的排查;承担领导交办的其他工作。

5)现场处置组

责任领导:街道政法工作分管领导

牵头单位:街道平安办

成员单位:街道卫健办、应急办、劳保所、司法所、仙桃派出所、仙桃市监所、双龙交巡警大队、城市管理综合行政执法支队仙桃大队

主要职责:负责依法严厉打击阻扰防控措施实施、生产销售伪劣药品和医用物资、扰乱救治医院诊疗秩序、利用网络和自媒体等散布谣言、扰乱社会秩序等违法犯罪行为;负责可疑区域现场封锁工作;负责交通疏导,保障应急处置车辆人员迅速抵达现场;负责依法协助采取强制隔离措施;负责防控有关法律事务;负责社会稳定相关工作,做好群众信访接访;负责依法保障病患社保、工资等有关待遇,负责检测农民工等群体流向;负责防控中相关突发事件处置;承担领导交办的其他工作。

6)市场监管组

责任领导:街道市场监管工作分管领导

牵头单位:仙桃市监所

成员单位:街道相关部门

主要职责:负责监督指导养殖场、屠宰场、农贸市场、酒店、超市、文化娱乐场所、商场等重点场所做好应急处置工作;承担领导交办的其他工作。

7)交通运输防控组

责任领导:街道交通运输工作分管领导

牵头单位:街道规建办

成员单位:街道应急办、仙桃派出所、双龙交巡警大队

主要职责:负责制定交通应急措施,加强城区市政道路和农村道路巡逻巡查;负责检查督促城市公共交通工具落实卫生防控措施;检查督促在建工地相关工程车辆落实卫生防控措施;承担领导交办的其他工作。

8)市场供应保障组

责任领导:街道商务工作分管领导

牵头单位:街道经发办

成员单位:仙桃市监所

主要职责:负责组织协调大型超市企业加强与生产企业、基地、供货商对接,建立稳定可靠的产销合作关系,切实保障蔬菜、水果和猪肉、牛、羊、鱼、禽肉等肉类市场供应,做好粮、油、蛋、奶、糖、成品油等商品供应和储备,满足辖区居民群众日常生活需求;加强生活必需品价格和供应情况监测,指导企业组织货源,引导消费需求;承担领导交办的其他工作。

9)宣传教育组

责任领导:街道宣传文化工作分管领导

牵头单位:街道文服中心

成员单位:街道卫健办、平安办

主要职责:组织协调新闻媒体及时报道应急处置工作开展情况,积极正确引导舆论,及时处置不实言论,协助对于擅自发布和传播不实言论者,实施落地查人;跟踪市内外舆情,及时澄清事实;协助相关部门宣传相关应急防控知识,提高人民群众自我保护能力;及时收集、整理和报送舆情监测等相关信息;承担领导交办的其他工作。

10)环境整治组

责任领导:街道城市管理、物业管理分管领导

牵头单位:街道规建办

成员单位:街道经发办、物管中心、仙桃市监所、仙桃环卫所

主要职责:负责做好城乡人居环境和清洁卫生综合整治,督促小区物业做好小区清扫保洁工作;负责做好医疗废物收集、运输活动中的环境污染防治监管;负责组织开展农贸市场、水产市场环境秩序专项整治,加强农贸市场清洁、消毒、通风,做好市场的冲洗和终末消毒,做好消毒效果监测评价。

11)作风督查组

责任领导:街道纪工委书记

牵头单位:街道纪工委

成员单位:街道党群办

主要职责:负责应急处置期间工作纪律、履职情况的督查工作。

2.4工作指导组

以社区为单位成立工作指导组,由联系社区领导任组长,联系社区部门干部为成员,负责督促指导参与社区做好应急防控处置相关工作。

2.5组织体系框架图

3  风险排查

3.1风险管控

街道相关部门及社区要定期组织开展突发公共卫生事件风险识别、登记、评估等风险管理工作;强化突发公共卫生事件风险控制与应急准备;加强突发公共卫生事件风险管理措施保障。及时发现和控制突发公共卫生事件风险,有效防范突发公共卫生事件的发生,最大限度地减轻突发公共卫生事件的危害。

3.2风险报告

积极倡导鼓励辖区居民群众和企事业单位,向街道和社区举报突发公共卫生事件隐患并提供有关线索。任何单位和个人可以向街道及有关部门报告突发公共卫生事件相关情况,有关单位和人员报送、报告或者上传突发公共卫生事件信息,要及时、客观、真实,不得缓报、谎报、瞒报、漏报。

3.3风险核查

社区在发现或接到有关风险隐患及线索举报后,应立即安排人员对有关风险隐患及线索进行信息核查,并将有关核查情况在1天内上报街道相关部门。街道相关部门接到社区及辖区居民群众的报告后,应在1天之内安排专人进行实地核查并向街道相关领导报告。

3.4研判上报

街道相关领导接到相关部门的核查报告后,应立即组织开展风险研判,经研判存在较大突发公共卫生事件风险的,经街道主要领导审批同意后,立即向区政府报告,并要求相关部门和属地社区立即开展先期处置。

4应急响应

4.1分级响应

一般突发公共卫生事件(IV),由街道负责指挥处置,必要时可函请区卫健委、区市场监管局、区农业农村委到场指导。

较大及以上突发公共卫生事件(Ⅲ级以上),由区级以上卫生应急指挥部统一指挥处置。

4.2 先期处置

街道相关部门和社区应根据街道相关工作要求,对核实的较大突发公共卫生事件风险开展先期处置,原则上街道相关分管领导和社区主要负责人要第一时间赶赴现场开展先期处置,每30分钟向街道反馈先期处置有关情况,街道在接到反馈信息后,要在30分钟内电话报告,1小时内书面报告区政府。

突发公共卫生事件报告分为首次报告、进程报告和结案报告,要根据事件的严重程度、事态发展和控制情况及时报告事件进程。首次报告未经调查确认的突发公共卫生事件或存在隐患的相关信息,要说明信息来源、危害范围、事件性质的初步判定和拟采取的主要措施。

4.3应急处置

当确认突发公共卫生事件即将或已经发生时,街道应立即做出响应,启动有关应急预案,制定应急处置措施,组织应急队伍进行应急处置,按照预案职责分工和有关技术规范要求,相互配合,密切协作,严格按照救险先救人的原则控制事态进一步发展,做好事件处置工作。接到街道的应急响应指令后,街道指挥部人员排查组、现场处置组、交通运输防控组、宣传教育组应在30分钟内赶赴突发事件现场,相关社区应在15分钟内赶赴现场,由指挥部指定的1名副指挥长现场统筹指挥,根据实际情况采取下列一项或多项措施:

(1)组织救治受害人员,疏散、撤离并妥善安置受到威胁的人员以及采取其他救助措施;

(2)迅速标明危险区域,封锁危险场所,划定警戒区,实行交通管制以及其他有效控制措施;3)协助抢修被损坏的交通、通信、供水、排水、供电、供气等公共设施;4)禁止或者限制使用有关设备设施,关闭或者限制使用有关场所,中止人员密集活动或者可能导致危害扩大的生产经营活动以及采取其他保护措施;5)启用应急救援储备物资,必要时调用其他应急救援物资、设备、设施、工具;6)保证紧急情况下抢险救援车辆的优先安排、调度和放行,确保受伤人员、救援物资和人员能够及时安全送达;7)向受灾群众提供应急避难场所及食品、饮用水、衣被、燃料等生活必需品;8)加强现场公共卫生管理、环境污染监测等必要措施,防止次生、衍生和耦合事件发生;9)依法从严惩处囤积居奇、哄抬物价、制假售假等扰乱市场秩序的行为,稳定市场价格,维护市场秩序;10)依法从严惩处哄抢财物、干扰破坏应急处置工作等扰乱社会秩序的行为,维护社会治安;11)加强舆情监管,依法打击编造、传播有关事态发展或者应急处置工作虚假信息的行为;12)组织事发地群众开展自救互救,协助维护社会秩序,动员具有应急救援专长的志愿者参与救援行动;13)指挥部依据相关法律、法规、规章规定,认为必要的其他应急处置措施。

综合办公室安排1名工作人员担任现场信息员,负责及时向指挥部反馈上报相关现场处置信息。在区级指挥部相关人员接管应急指挥权后,街道现场指挥人员应将现场指挥权及时移交区应急指挥部相关人员并服从其工作安排。

4.4新闻报道

街道相关部门和干部未经授权,不得接受媒体采访,应急处置工作的相关宣传报道在街道指挥部的领导下,由宣传教育组归口统筹负责。

4.5应急终止

街道指挥部根据市、区级主管部门发布的终止应急反应相关要求执行应急终止。

5信息数据报送

现场排查管控的信息报送统一归口现场信息员报送,由现场负责的副指挥长审核把关。街道指挥部安排的相关重点人员摸排由各社区具体组织实施,社区工作指导组要加强督促指导,确保社区按时上报相关人员摸排信息数据,数据报送实行归口管理,由人员排查组统筹组织安排并接收管理相关数据,做好数据保密工作。

6保障措施

6.1技术保障

6.1.1街道指挥部综合办公室统筹调度,做好应急处置工作期间的通讯设备、交通工具、工作用餐保障。

6.1.2根据指挥部相关安排,综合办公室建立应急处置专项工作群,加强工作横向联动和信息共享。

6.2物资保障

街道按照《重庆市卫生应急基本物资储备标准》(渝卫应急〔20143号)以及区级相关部门要求,分街道和社区两级建立规范的卫生应急物资储备库,按需分类做好物资储备,形成物资种类互补。

6.3经费保障

根据上级相关标准,街道按规定建立突发公共卫生事件应急储备基金,纳入财政预算。预案启动后,应急储备金由指挥部统一安排使用。

7后期处置

7.1征用及劳务补偿

突发公共卫生事件应急工作结束后,街道要组织各相关部门及社区对应急处置期间紧急调集、征用有关单位、企业的物资和劳务进行统计,并上报街道指挥部,根据有关文件要求和法律法规的规定给予补偿。

7.2总结追责

在突发公共卫生事件应急工作结束后,街道指挥部应开展工作经验总结,吸取相关教训,按照《突发事件应对法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和规定,根据本预案要求,对履行职责不力,造成工作损失的,要追究有关当事人的责任。


附件:指挥部成员单位工作职责


重庆市渝北区人民政府仙桃街道办事处

202026


扫一扫在手机打开当前页