中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册
重庆市渝北区统景镇人民政府

您当前的位置:动态要闻

杨雪峰大队民警廖伸红:当好统景“守关人” “辛苦指数”换平安

日期:2022-11-27

廖伸红在卡点执勤

交通卡口是进入统景的第一道关卡,把好入口关,对后期疫情防控工作开展至关重要。连日来,在进入统景镇的各个交通关口,区公安分局交巡警支队杨雪峰大队统景中队的民警、辅警们24小时连续作战,查验进入统景辖区车辆的证件及人员的两码,为统景疫情防控当好守门人

民警廖伸红就是守门人之一。从118日开始,他已经和同事们一起,连续值守超过了15天。连轴转的值守生活让他的声音有些沙哑,但他没有半点疏忽。我们从118日开始在此开展24小时值守,相比城区,镇里安全一些,于是就有城区居民回统景老家,统景外防输入的压力一下子就大了起来。说起自己前来参与值守第一天的情形,廖伸红还印象深刻。

位于统景欢迎您转盘边的卡口是进入统景镇车流量最大的主要通路,因其重要性,安排了2个民警、8个辅警以及统景镇相关科室工作人员参与值守,廖伸红就是其中之一。一些在外工作的统景人拖家带口回来了,这些人的健康码是否异常、从哪儿来,我们都要了解清楚,碰到有异常码的人员,也要及时联系相关的村(社区)干部做好闭环交接工作。廖伸红告诉记者。

这些日子里,除了在卡口值守,廖伸红和同事们还肩负了其他的职责:逢赶场天就必须在早上6点前到达点位,与镇政府工作人员一起劝导群众不要进入场镇赶集,防止交叉感染;核酸筛查时维护现场秩序,有效防止矛盾纠纷发生;排查统景镇辖区内省道、农村道路安全隐患,快速处理交通事故,确保疫情防控车辆在辖区内安全快速通行……尽管连续的奋战让他们感到疲惫,但严峻的疫情形势又让每个人都丝毫不敢放松警惕。

正是因为有廖伸红和同事们的持续坚守,截至1123日,统景镇未出现一例确诊病例,这个结果让人振奋,同时也化作压力,促使他们在工作上仔细仔细再仔细。我所在的杨雪峰大队是一支英雄的队伍,敢打硬仗、能担重任,现在我们辛苦一点,辖区群众就平安一些,希望能以我们的持续奋战,将统景的‘0’保持到最后。廖伸红说。


扫一扫在手机打开当前页