中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

搭建供需平台 促进就近就业 龙兴镇举行2020年专场招聘会

日期:2020-10-29

近日,龙兴镇2020年专场招聘会在和合家园广场举行,活动旨在为辖区招聘单位与求职者搭建平台,建立沟通渠道,促进就近就业。 
    据悉,本次活动由龙兴镇党委政府主办,龙兴镇劳动就业和社会保障所承办。活动当天共吸引重庆宇邦线缆有限公司、重庆达顶汽车配件有限公司、重庆康松科技有限公司等50余家企业来到招聘会现场,为求职者提供了覆盖机械技术、酒店餐饮、物业管理等多个领域的就业岗位600余个。

本次招聘会以门槛低、涉及面广、收入可观吸引力众多求职者,现场气氛热烈、人头攒动。前来应聘和咨询的求职者们与企业招聘人员深切交流洽谈,了解岗位薪资福利、工作环境等问题。“今天的招聘会岗位很让我心动,希望能被录取。”辖区求职者王杰告诉劳保所工作人员,由于受今年疫情影响,加之要照顾家里4岁的小孩,所以一直没找到合适的工作,得知有招聘会后,她早早便赶到现场。

“今年受疫情影响,我们持续在线上为求职者提供招聘求职、培训就业、社会保险等质询服务。”龙兴镇劳动就业和社会保障所相关负责人表示,此次专场招聘会为疫情防控以来首次现场招聘会,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面的互动和对接。接下来,龙兴镇还将多次举办线下招聘会,龙兴镇及其周边的求职者可以结合自己掌握的技能和劳力,在家附近找到适合自己的工作。 据了解,当天共有800余名求职者与用人单位现场达成用工意向。


扫一扫在手机打开当前页