中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

龙兴镇四举措强化防灾减灾工作

日期:2020-05-29

参照“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,龙兴镇四举措强化防灾减灾。

一是查风险隐患,促整改落实。对五一节前排查的59条风险隐患进行逐个销号,对存在整改难度的9条风险隐患分类移交相关部门挂牌整治。二是清物资储备,强队伍演练。提前筹备预防高温汛期灾害,全面清理、配置、存放物资装备。每月组织应急队伍培训演练,已培训2次60人次,建立应对机制,防患未然。三是防高温汛期,增提示警示。对水库堰塘及边坡等危险区域,补充制作警示标识标牌60余块;对九小场所发放“安全小提示”张贴标语1000份。四是重宣传形式,扩受众范围。开展集中宣传日活动,利用LED屏滚动播放防灾减灾宣传视频,张贴海报,发放宣传资料2000余份,将防灾减灾知识宣传到位,不留死角。

扫一扫在手机打开当前页