中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册
重庆市渝北区人民政府宝圣湖街道办事处

您当前的位置:动态要闻

急!2岁男童突发高烧,重庆渝北民警倾力护送及时就医

日期:2022-12-06

感谢警察同志和社区工作人员,多亏了你们的帮助,我的孩子退烧了平安无事。”近日,重庆市公安局渝北区分局宝圣湖派出所民警争分夺秒与时间赛跑,及时护送一名持续高烧2岁男童就医,事后,孩子的母亲对民警的暖心相助赞不绝口。

不好了!我的儿子发高烧40多度一直不退,需要到医院治疗。”111122时许,市民陈女士抱着孩子急匆匆来到小区大门口的疫情防控站求助。听到有人求助,正在小区开展疫情防控工作的宝圣湖派出所民警陈鹏赶忙上前询问情况,只见陈女士声音颤抖,摸着孩子发烫的额头急的直跺脚。

孩子的高烧拖不得,在得知陈女士已经通过社区办理相关证明手续后,陈鹏当即决定开警车护送陈女士和孩子前往医院。随后,陈鹏在社区工作人员的配合下,落实好相关疫情防控管控措施,立即驾车护送孩子家人就医。

警灯闪烁、警笛鸣响,陈鹏一路疾驰护送,平时驾车需要十余分钟的路程缩短到了5分钟,为孩子就医赢得了宝贵时间。到达医院后,陈鹏帮助陈女士办理相关手续并在医院陪同等待。凌晨2时许,经过医生及时救治,孩子的高烧逐渐消退。随后,陈鹏将陈女士母女和孩子安全送回小区,又重新投入到抗疫工作中。

扫一扫在手机打开当前页