中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 无障碍| 关怀版| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册
重庆市渝北区人民政府宝圣湖街道办事处

您当前的位置:动态要闻

渝北区宝圣湖街道:志愿者投身一线 凝聚温暖力量

日期:2022-12-06

这是我们自己的城市,理应自己来守护。”家住渝北区宝圣湖街道金鹏两江时光小区的李小琴说道。

在这场没有硝烟的战“疫”中,有无数的你我他,以舍小家为大家的无私情怀,迎难而上,毫不退缩。社区防控一线,有他们的身影;物资运输保障,有他们的汗水;心理疏导支持,有他们的温馨……他们,就是奋战在一线的广大志愿者。

李小琴便是其中代表之一。

109日早上,李小琴收到小区要进行核酸检测的消息后,立即前往宝圣大道卡点询问。一到卡点,细心的她就发现,卡点仅有3名工作人员,存在人手不足的情况。

你们这里要不要志愿者?我有时间,可以过来帮忙!”“我们当然欢迎啊!”“那好,你们稍等一下,我回家安顿一下,马上下来”……半个小时后,李小琴便来到了该卡点的负责人彭泽芬面前报到。

从那天起,每天从早上8点到晚上10点,她都和彭泽芬一起,在卡点向群众做好政策解释工作,对保供的车辆进行信息登记,勤勤恳恳,任劳任怨,没有一天缺席。

我是这个辖区的居民,这种时候我不上谁上!”李小琴向周围的居民们说到。

李小琴并不是个例,面对卡口工作人手不足的情况,宝圣湖街道辖区内的不少普通群众也踊跃加入到疫情防控志愿服务中,为社会贡献一份自己的力量。

有一份热,发一份光。

王大姐,你买的菜到了哦,给你放家门口了。”1013日,宝圣湖街道西政社区的疫情防控志愿者李怡将一袋菜放到一户居民家门口后离开,并向他的网格员、也是他妻子的彭正琼领取新的“任务”。

彭老师不仅自己在防疫一线,还把她老公也动员来做志愿者,真的太棒了。”谈到西政社区网格员彭正琼和她丈夫,同事都由衷地竖起大拇指。

根据小区台账依次打电话核查信息、组织每家每户依次下楼做核酸采样、为有需要的居民采购物资……从白天到晚上,他们都在各自所负责的楼栋里来回穿梭,贡献自己的力量,做“家园守护者”。

单丝不成线,独木不成林。很感谢志愿者们的付出,感谢他们的挺身而出、援助之手,我们也呼吁更多的社会群众加入志愿者队伍,共同守护我们美好的家园。”宝圣湖街道相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页