中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册
重庆市渝北区人民政府宝圣湖街道办事处

您当前的位置:动态要闻

渝北开展“站小青”春运志愿行动 温暖回家路

日期:2022-01-19

2022011722:03 | 来源:人民网-重庆频道“站小青”志愿者为旅客送上贴心服务。徐鑫摄  人民网重庆117日电 “您好,请提前出示渝康码和行程码。”“请从这边过安检进入航站楼。”17日,“青春志愿行 温暖回家路”渝北青年志愿者服务春运志愿行动正式启动。身穿红马甲的青年志愿者身影活跃在渝北区重要交通站点,为步履匆忙的旅客送上贴心服务。  据了解,本次活动由共青团渝北区委、西南政法大学校团委、重庆机场集团、重庆交通运业有限责任公司联合主办,渝北区青协、区西部计划项目办、西南政法大学校青协、两路街道、宝圣湖街道共同承办。经过前期招募,完成岗前培训、做好防护措施后,“站小青”志愿者们分别前往江北机场T3航站楼和双凤桥交通换乘枢纽,为春节返乡的旅客送上冬日温暖。  在江北机场,“站小青”志愿者戴着口罩、手套、头套、护目镜,在航站楼出入口协助机场工作人员查验出港旅客防疫信息,引导旅客提前准备好健康码、行程码,讲解防疫要求,维护现场秩序。这支19人青年志愿者队伍将开展为期12天的志愿服务,助力机场做好春节期间旅客服务和疫情防控。  在双凤桥交通换乘枢纽,“站小青”志愿者协助开展春运首日的旅客引导工作,帮助无法出示渝康码的旅客登记信息,宣传疫情防控相关要求,提供旅客进站取票、综合咨询服务。  本次志愿服务行动中,渝北团区委严格落实队伍管理要求,确保志愿者符合上岗条件,为志愿者购买保险,组织做好每日健康管控,筑牢志愿者防疫保障,进一步提高志愿服务效率和质量,为春运添温暖。

扫一扫在手机打开当前页