中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

【生态】渝北重拳整治危险废物环境违法犯罪行为

日期:2020-09-21

重拳整治!

渝北启动打击危险废物环境违法犯罪行为

联合执法行动


渝北启动打击危险废物环境违法犯罪行为联合执法行动。柯雨 摄


910日,我区正式启动打击危险废物环境违法犯罪行为联合执法行动。即日起至10月,区生态环境局、区公安分局、区检察院等单位将在全区范围内开展打击危险废物环境违法犯罪行为联合执法,切实加强对危险废物的环境管理。


执法重点核查企业环评及台账记录中危险废物产生的种类、数量。柯雨 摄


当天,执法人员先后前往重庆油多再生资源有限公司、重庆正鑫环保工程有限公司等地,重点核查企业环评及台账记录中危险废物产生的种类、数量和实际情况是否相符,检查企业危险废物产生、贮存、转移和处置情况,危险废物贮存场所规范情况等。针对检查中发现的问题,执法人员现场指导企业加强规范管理,并要求限期整改。 


执法重点核查企业环评及台账记录中危险废物产生的种类、数量。柯雨 摄


为确保整改效果,联合执法小组将不定期开展“回头看”,对未按要求整改到位的企业予以处罚,对发现的违法犯罪问题,按照相关规定及时向公安机关移送。


渝北启动打击危险废物环境违法犯罪行为联合执法行动。柯雨 摄


此次联合执法行动主要任务是解决危险废物非法转移倾倒处置环境问题。”区生态环境局有关负责人介绍,接下来,联合执法小组将对搜集到的违法犯罪线索进行全面梳理核实,采取突击检查、复查、跟踪检查等方式,加强督察督办,强化企业环保守法自觉意识,助力渝北区打好污染防治攻坚战、筑牢长江上游重要生态屏障、加快建设山清水秀美丽渝北。

扫一扫在手机打开当前页