中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

龙塔街道:推广循环利用 倡导绿色环保

日期:2020-08-17

近日,龙塔街道红土地社区长安丽都小区,一场特殊的“跳蚤节”正在这里举行,社区里的孩子们变身“小掌柜”进行物物交换,以此种形式推广资源循环利用理念,倡导绿色环保生活。

红土地社区跳蚤节。王彦雪  摄


活动开始前,孩子们早早地拉着家长到活动现场做准备。活动开始后,小朋友们纷纷开始“推销”起自己的商品来。一名六岁的小女孩一开始还有点拘束,坐在摊位前不敢说话,后来在家长和工作人员的鼓励下,鼓起勇气对摊位前的居民开了口:“阿姨喜欢我的书吗?我都保存得很好的!”最终经过一番“讨价还价”,摊位上的书被居民以一个迷你卡通小书包换走,交换完成后,小女孩的欣喜之情溢于言表。

红土地社区跳蚤节。王彦雪 摄


在越来越热烈的气氛里,各个“小掌柜”们为了招揽生意也都使出浑身解数,推销声此起彼伏。每笔成功的交易都给“小掌柜”们带来了成就感,让他们更加自信、更加主动出击招揽生意。 

活动结束后,工作人员为每位参与“跳蚤节”活动的小朋友都进行了登记,并发放了一份消暑水果,奖励他们的辛勤劳动。

本次“跳蚤节”活动让孩子们切实感受到了交易和分享带来的乐趣,为小朋友们提供了难得的锻炼机会,让他们在收获满满快乐的同时也培养了节俭、分享与实践的精神,得到了家长和孩子的大力支持与好评。

扫一扫在手机打开当前页