>
中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页 > 其他公文

    • [ 索引号 ]
    • 1150011245053152XA/2021-00010 
    • [ 发文字号 ]
    •  
    • [ 主题分类 ]
    • 交通 
    • [ 体裁分类 ]
    • 其他 
    • [ 发布机构 ]
    • 渝北区交通局 
    • [ 生成日期 ]
    • 2021-04-15 
    • [ 发布日期 ]
    • 2021-04-15 

重庆市渝北区交通局关于对《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持交通运输企业渡难关的实施细则》的政策解读

一、政策出台的背景和依据

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的决策部署,支持交通运输企业共渡难关,按照我区《重庆市渝北区人民政府办公室关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业渡难关的若干政策措施通知》(渝北府办﹝2020﹞14号)要求,为支持企业抗击疫情,推动企业复工复产,制定此细则,帮助我区交通运输企业渡过难关。补贴对象为因疫情停运受损严重的交通运输及相关企业,并对支持运输应急物资、保供物资的运输企业给予奖励。

细则依据《重庆市渝北区人民政府办公室关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业渡难关的若干政策措施通知》(渝北府办﹝2020﹞14号)制定。

二、政策制定过程

(一)起草单位:渝北区交通局。

(二)征求意见情况

征求区发改委、区财政局,无意见和建议。

三、政策主要内容

(一)补贴对象

1.在渝北自主板块办理了工商注册手续和经营许可证,并受新冠肺炎疫情影响停运的道路客运、道路货运、公交、水上运输等交通运输企业及客运站场、码头等;

2.在疫情防控期间,积极承担保障应急物资、保供物资的运输企业。

(二)补贴标准

1.客运站场:一级站每个不超过50万元,三级站每个不超过30万元,四级站每个不超过15万元;

2.码头:每个不超过5万元;

3.客运企业:每家客运企业不超过100万元,旅游包车企业不超过10万元;

4.公交企业:每家公交企业不超过100万元;

5.道路货运企业:10辆(含)以下的不超过1万元;10辆至50辆(含)不超过5万元;50辆至100辆(含)不超过10万元;100辆至200辆(含)不超20万元;200辆至300辆(含)不超过30万元;300辆至400辆(含)不超过40万元;

6.水上运输企业:载重吨1万吨以内的企业,补助不超过2万元;载重吨1—5万吨(不含)的企业,补助不超过10万元;载重吨5—10万吨(不含)的企业,补助不超过30万元;载重吨10万吨以上的以上,补助不超过50万元;

7.承担保障应急物资、保供物资运输的企业:每家企业不超过10万元。

(三)申报流程

1.申报

a.申报困难补助的企业向区交通局提出书面申请(企业的基本情况、2019年的营收、受新冠肺炎疫情影响停运后造成的经济损失等情况),填写困难补助申请表(见附件1),并同时提交企业工商营业执照、经营许可证、2019年度财务报表和2020年停运期间财务报表等复印件并加盖企业公章。

b.申报奖励的企业向区交通局提出书面申请(企业的基本情况、新冠肺炎疫情防控期间投入的车辆数量及人员、运输应急物资、保供物资的数量等情况),填写奖励申请表(见附件2),并同时提交企业工商营业执照、经营许可证等复印件并加盖企业公章。

c.企业承诺书。

2.审查和审批

区交通局收到企业申请后,组织区运管处、区港航处对企业的申报资料进行初审;初审通过后,由区交通局会同区财政局进行审查,提出补助、奖励建议报区政府审批。

3.发放

经公示无异议后,由区交通局和区财政局按程序拨付。对单个企业同一项目,按照就高不就低的原则办理,不重复享受。

附件:关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持交通运输企业渡难关的实施细则

扫一扫在手机打开当前页