>
中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册

您当前的位置:首页 > 废止、失效规范性文件

    • [ 索引号 ]
    • 11500112450535053D/2021-00094 
    • [ 发文字号 ]
    • 渝北经信〔2020〕71号 
    • [ 主题分类 ]
    • 工业;信息产业(含通信) 
    • [ 体裁分类 ]
    • 行政规范性文件 
    • [ 发布机构 ]
    • 渝北区经济信息委 
    • [ 生成日期 ]
    • 2020-06-19 
    • [ 发布日期 ]
    • 2021-04-22 

关于落实新冠肺炎疫情期间中小微制造类企业贷款贴息政策有关事项的通知

渝北经信〔2020〕71号


重庆市渝北区经济和信息化委员会

关于落实新冠肺炎疫情期间中小微制造类企业贷款贴息政策

有关事项的通知


各相关单位:

按照重庆市财政局等8部门《关于落实新冠肺炎疫情期间中小微企业贷款贴息政策的通知》(渝财产业〔2020〕10号)要求,落实好全区中小微制造类企业贷款贴息政策,现将有关事宜通知如下:

一、支持范围

对受疫情影响出现暂时困难但发展前景较好的中小微制造类企业给予贷款贴息。

二、申报条件

中小微企业申请贷款贴息应同时满足以下条件:

(一)企业在渝北区自主板块注册并正常经营,具有独立法人资格,不属于国家《产业结构调整指导目录(2019年本)》中的限制类和淘汰类产业;

(二)企业2020年1-3月主营业务收入(税务报表口径)同比下降幅度在50%及以上、实际利息总额在1万元以上;

(三)企业发展前景较好,有市场、有竞争力、有效益;

(四)企业信用记录良好,在疫情期间坚持不裁员或少裁员。

三、贴息期限和标准

2020年2月4日—6月30日企业经营活动产生的贷款利息,按不超过银行贷款一年期基准利率(具体以2020年1月一年期贷款基础利率LPR为准)50%给予贴息,原则上每户企业贴息金额不超过30万元。

四、申报材料

(一)重庆市新冠肺炎疫情期间中小微企业贷款贴息申报表(附件1),项目真实性合规性承诺书(附件2);

(二)企业与银行签订的贷款合同、利息支出凭证复印件;

(三)企业向税务部门提交的2019、2020年1-3月财务报表和申报资料(加盖税务部门印章);

(四)营业执照、法人代表身份证(复印件加盖公章);

(五)其他相关证明资料。

五、工作流程

(一)申报提交。企业结合自身实际,如实填写贷款贴息申报表、项目真实性合规性承诺书,将相关申报材料填报后按规定于7月10日前报送至区经济信息委2楼企业指导科。

(二)数据审核。通过原件复核等方式,主管部门职能科室负责对完成申报企业的申报数据和材料、贷款实际额度天数及用途、申报企业的信用状况及生产经营活动、本政策期限内是否已享受其他财政贴息等方面进行真实性审核。

(三)公示拨付。对拟支持贷款贴息名单进行公示,公示无异议后,在7月31日前将申报资料转报市级主管部门。根据市财政局、市经济信息委对贴息项目和资金的安排,8月31日前拨付资金。


附件:1. 重庆市新冠肺炎疫情期间中小微企业贷款贴息申报表

      2. 项目真实性合规性承诺书



重庆市渝北区经济和信息化委员会

2020年6月19日





重庆市渝北区经济和信息化委员会          2020年6月19日印发


扫一扫在手机打开当前页