中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 重庆市渝北区人民政府网 无障碍| 繁體版| 智能机器人| 登录 | 注册
重庆市公安局渝北区分局

您当前的位置:动态要闻

老人急需身份证 警民接力送上门

日期:2022-12-03

疫情期间,渝北区部分区域临时管控,部分群众无法到户政窗口领取已经办好的身份证。对此,渝北区公安分局在坚守抗疫一线的同时,积极落实公安户政服务,为辖区群众送证上门。

  “警察同志,我前段时间在派出所补办了身份证,因疫情原因一直没来拿,现在急需身份证办事,想麻烦你们帮忙查一下证件办好了没有。”近日,渝北区公安分局新牌坊派出所接到市民王大爷的求助电话。考虑到王大爷用证所需,接到电话的值班民警立即对近期已办好且未领取的身份证进行梳理,找到了王大爷的证件。

  “大爷,您的身份证已经办好了,我想办法找人给您送过来。”随后,民警将王大爷的特殊情况告知了小区物业工作人员,把证件交给小区志愿者代为转交,让王大爷及时拿到了身份证。


扫一扫在手机打开当前页