>
中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500112504310635L/2020-00341 [ 发文字号 ] 渝北发改〔2020〕91号
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 公文;其他公文
[ 发布机构 ] 渝北区发展改革委
[ 成文日期 ] 2020-09-09 [ 发布日期 ] 2020-09-09

关于区政协十五届四次会议262号提案的复函

民盟区委:

贵委提出的《以一流法治营商环境体系助力渝北全面提升竞争力的建议》(第262号)收悉。首先感谢贵委对渝北区营商环境工作的关心,提出的建议意见对我区持续优化营商环境工作有较大推动作用。对此提案,我委高度重视,经认真研究,现将相关情况作如下函复。

一、基本情况

自世界银行发布营商环境评价体系,并获得全球广泛认同以来,营商环境俨然已经成为了促进市场经济发展的外驱动力和全球投资导向的重要参照。近几年,从中央到地方,对优化营商环境工作都十分重视。作为成渝地区双城经济圈的重要组成部分和国家首批临空经济示范区,我区始终紧握住优化营商环境这一破除体制机制障碍、激发内生发展动力的重要抓手,在各部门的协同努力下,取得良好成效。据我委委托的第三方评估报告显示,渝北区营商环境在全市38个区县中排名第3

二、提案中相关建议的办理情况

(一)关于突出渝北特色形成体系化梯度化的营商环境标准。贵委建议要把优化营商环境作为我区党政机关的共同任务,始终对标国内一流营商环境标准,建立起侧重反映本地区的特色营商环境。我区成立了以区长为组长、常务副区长为常务副组长、相关区领导为副组长的优化营商环境领导小组,下设领导小组办公室和11个专项小组,明确了各个指标牵头单位的职责和分工。结合我区实际,出台了《对标国际先进优化营商环境工作推进方案》,按时间分阶段提出了具体的工作任务,将工作责任层层分解,并强化考核评价,对标重庆市营商环境评价要求,优化经济社会发展考核和区级部门目标管理绩效考核中营商环境考核指标实施细则。今年3月,我委委托的第三方评估机构对全区营商环境进行了整体评估。评估机构以世界银行营商环境评价方法为基础,结合中国深化“放管服”改革优化营商环境实践,并针对区内具体情况进行了适当调整,形成了具有国际性、科学性、创新性和可操作性的营商环境评价指标体系。

(二)关于探索差异化法治营商环境管理服务。贵委建议要创新营商理念,在提升同质普惠的营商管理服务水平的同时,允许引入差异化的营商环境概念,为不同营商需求提供更加精准对路的营商管理服务。我区通过认真落实“四减”措施,提高“四办”效率,提高政务服务质效。目前,全区许可事项共优化环节300余个,减少申报材料1300件。依申请办理事项共1243项,网上可办比例达98%,审批承诺时限比法定时限减少73.8%。在企业开办经营方面,围绕企业生命周期,从企业的开办、经营,最后到退出市场,进行分阶段地优化服务,实现了企业开办1个工作日、财产登记1个工作日办结。推进实施了未开业、无债权债务企业简易注销制度。重点关注企业经营过程中的关键环节,如市场准入、税务服务、融资服务等。严格执行《市场准入负面清单》、《鼓励外商投资产业目录》,48条外资投资限制缩减至40条。税务服务推行办税服务大厅“一站式”服务,将依申请的104项业务全面前移,办税流程节点减少30%,办税时限缩短20%,报送资料减少40%。不断提升金融服务实体经济能力,积极拓展企业融资渠道,截至2019年末,辖区中小微企业贷款余额749.39亿元,增长12.87%,普惠型小微贷款年平均利率5.96%,企业融资呈现量升价降态势。在行政执法方面,加强重点领域监管,在市场监管、生态环境保护等11个领域组建综合执法队伍。积极构建以信用为基础的新型监管机制,创新事前监管,强化事中事后监管。鼓励有资质的第三方信用评价机构对市场主体开展信用评级工作,通过信用分级监管,切实减少对市场主体正常生产经营活动的干预,使监管力量主次分明、有所侧重。

(三)关于要建立法治营商环境的支撑机制,并逐步建立具有渝北特色的法治营商环境。贵委建议要建立一个标准化、信息化、法治化、社会化的法治营商环境支撑机制。2019年至今,我区开展了与现行开放政策不符、涉及民营企业发展的市级文件及区级文件进行梳理和评估、不符合《优化营商环境条例》、与机构改革不符、妨碍统一市场和公平竞争、交通和卫生健康领域以及野生动物保护领域等8次规范性文件清理工作。经过清理,废止规范性文件19件,宣布失效2件,有效期届满继续施行2件,正在修订3件。另外,我区在对涉及营商环境的规范性文件和重大行政决策进行合法性审核时,严格进行程序性审核。区司法局印发了《关于进一步规范报送合法性审查(核)和备案审查材料的通知》(渝北司发〔20202号),从规范送审材料方面要求起草单位依法依规履行公开征求意见、公平竞争审查、风险评估等程序,充分听取市场主体、行业协会商会意见等。我区还积极探索政府与企业之间的沟通方式,建立民营经济发展工作联席会议制度、民营企业诉求问题办理制度,及时协调解决优化营商环境工作中的重大问题,收集处理民营企业诉求400余件。

此复函已经石品主任审签。对以上答复如有意见,请填写《答复函回执》并反馈至我委和区政协提案办,以便我们进一步改进工作。

联系人:周川杰

联系电话:67169260


重庆市渝北区发展和改革委员会

202098


扫一扫在手机打开当前页